中控智能服务机器人
    智能服务机器人是一种具有高级人工智能,可以自主移动并可与人做交流的机器人,具有智能迎宾、场馆导览、信息查询、互动聊天、才艺表演等功能,广泛应用于科技馆、展览馆、会所宾馆的贵宾接待以及大型活动、文艺演出、庆典现场等场合。(图示为机器人外形)
    产品定义:
    SURO-P无敌兔服务机器人服务于社区消费者,体现一种全新的专业影像服务理念,是一种具有可爱外观、专业拍照技能,可以自主移动并与人交流的机器人,具有专业拍照、智能迎宾、信息查询、互动聊天、才艺表演等功能。
    目标客户:
    无敌兔摄影机器人集成了多种高新信息技术,并与传统摄影结合,达到服务广大民众、吸引连续消费的社会效益和经济效益双丰收。其中,服务机器人以其可爱的外形展现企业形象,吸引消费者注意,并给顾客提供多样化的专业服务。



    参与本次活动周开幕式的机器人的主要功能:
    高级人工智能迎宾:导览机器人可使用国际领先的人脸识别技术、语音识别技术、物联网技术等实现主动问候来宾、同时配合丰富的面部表情及动作,提供迎宾服务。
    全自主智能导览:导览机器人通过国际领先的自主定位技术进行自动规划路径,引领顾客参观展厅、场馆等展示场所,通过语言、表情及动作,介绍展示内容。
    具备人工干预的安全保障系统:用户可使用IPHONE、IPAD等设备,通过无线网络对导览机器人实施远程监控。
    信息查询:用户可通过与导览机器人的语音、触屏等交互方式进行指定信息的查询。
    灵敏的触觉、视觉互动:通过机器人身上内置的多种触觉传感器,用户可以通过触碰机器人与机器人进行非常有趣的互动。
    比如:
    头部触摸
    语音+表情:1.“很高兴为您服务”+“微笑”;2.“我好喜欢你”+“爱心”;3.“你喜欢我吗”+“疑问”;4.“再拍就变笨啦”+“生气”;5.“好累啊”+“疲惫”
    肩部触摸
    语音+表情:1.“人类你好,我是宇宙超级无敌兔”+“调皮”2.“企业宣传语”+“微笑”3.“无敌兔是人类的好朋友”+“大笑”
    手部触摸
    语音+表情:1.“你好,很高兴为您服务” +“微笑”;2.“手拉手,好朋友”+“调皮”;3.“汽车人,变形,出发!”+“严肃”;4.“齐齐卡卡阔阔!”+“发呆”;5.“我最讨厌的事情就是猜拳!”+“生气”