杭州高兴区科技创业服务中心

当前位置:首页  》 关于我们  》 中心介绍

中心介绍

  •  杭州高新区科技创业服务中心(以下简称创业中心)成立于1990年11月,隶属于杭州国家高新技术产业开发区管委会,是浙江省成立最早,也是省内第一家经国家科技部认定的国家级创业中心。创业中心成立以来,在各级政府部门的领导和支持下,紧紧依托高新区政策和产业环境优势,以“我们所做的一切都是为了创业者的成功”为服务理念,大力培育科技型初创企业和企业家,集聚创新创业资源,现已成为高新区创新体系的重要组成部分和科技成果转化的重要基地,并奠定了在孵化器同行中的领先地位。

          创业中心一直坚持“支持创新、鼓励创业、优化环境、拓展功能”的总要求,着手搭建了政策咨询、投融资中介、管理培训、信息交流、人才支撑、技术支撑、创业导师等服务平台。已建成的“杭州软件专业孵化器网络管理平台”、“创业中心公共创新服务平台”、“投融资服务平台”都从最大限度上降低了企业的创业成本,提高了创业成功率。此外,创业中心还通过“一次新办孵化企业座谈会”、“一名企业联络员”、“一份服务需求调查表”、“一本服务手册”以及“一批诚信服务的社会中介服务机构”等贴心服务,及时了解企业在孵化过程中所反映出的问题及实际需求,做到有的放矢,制定个性化的服务方案。
          截至2011年底,创业中心共有在孵企业408家、在孵项目556项,累计孵化企业770家,培育高新技术企业113家(其中国家级84家)、省科技型企业22家,45家在孵企业列入杭州市“雏鹰计划”企业;创业中心累计为孵化企业争取到各类政府扶持资金、社会融资超亿元。目前,创业中心拥有孵化面积71480平方米(包括江南两个分基地),在孵企业434家,毕业企业杭州中威电子股份有限公司和杭州泰格医药科技股份有限公司分别于2011年10月12日和2012年8月17日在深圳证券交易所创业板实现挂牌交易。
          目前,创业中心还担任全国创业中心专委会副主委单位、浙江省科技企业孵化器协会理事长、秘书长单位和杭州市科技企业孵化器协会副理事长单位。