杭州高兴区科技创业服务中心

当前位置:首页  》 资讯中心  》 新闻资讯

科创中心开展军事训练和消防演习

2016-10-25 00:00:00.0 来源: 杭州高新区科技创业服务中心

  •        为了做好2016年保安人员的技能培训工作,10月16日,科创中心保卫科利用周日开展了保安人员军事训练和消防演习。
           队列训练,在队长一声立正的口令下达后,保安队员集合完毕,中队长下达命令开始训练,从立正军姿、跨训到敬礼等动作做到符合基本规范。军姿训练,使每个保安人员保持一个较好的个人形象和上岗的岗位形象,通过军事化培训,培养一支训练有素、纪律严明、热情服务、文明执勤的保安队伍。
           在消防演习中,只见队员们着装整齐,精力集中,首先进行了托水带接水带接枪头项目,队员们根据以前学到的知识,个个做得有模有样,基本达到了要求;第二项双手持水带负重跑100米,大部分队员都达到了标准;三是接警备消防袋,现场6名队员都在3分钟之内完成;最后一项就是灭火器的使用,每个队员都懂得灭火器的使用程序、自然风向、相隔火场的距离等知识 。
           科创中心保卫科科长平勇等相关人员参加军事训练和消防演习,杭州市安保公司中队长李鹏也亲自观看了训练。