杭州高兴区科技创业服务中心

当前位置:首页  》 资讯中心  》 新闻资讯

科创中心孵化毕业企业长川科技登录创业板

2017-04-19 00:00:00.0 来源: 杭州高新区科技创业服务中心

  •         2017年4月17日,科创中心孵化毕业企业杭州长川科技股份有限公司(证券简称“长川科技”,股票代码:300604)在深圳交易所创业板上市挂牌,金志鹏区长、长川科技董事长赵轶等领导参加了此次仪式。公司本次发行1905万股,发行首日上涨43.96%。
            长川科技成立于2008年4月,注册资本50万元,主营集成电路专用设备。创始人赵轶,半导体材料专业毕业,97年大学毕业在国内第一家集成电路上市公司士兰微电子股份有限公司工作了10年。2009年2月,长川科技成为科创中心孵化企业,2010年12月被认定为国家高新技术企业,2011年12月从科创中心孵化毕业。
            长川科技的成立恰逢金融危机,当时整个行情是非常糟糕。因为整个集成电路,做的测试设备这个行业,前期的研发投入周期都会比较长,这时候就有人劝赵轶先不做这个东西,去做一些短平快的。但是赵轶却觉得越是困难的时候,越是危险的时候,反过机遇越大,如果他们马上进行研发投入,进行技术开发,进行产品开发,等到他们全部做好,然后进行产品的试制认证,等到行情好的时候,客户就会有订单、有机会给他们。他们当时是这么想,也是这么坚持下来的。从现在来看,他们当时的选择是对的,但是在那个时候,其实是对赵轶个人毅力的考验,或者对长川科技整个公司的经营资金这方面的挑战还是比较大的。
            经过多年发展 ,长川科技已成为一家专注于集成电路装备研发、生产和销售的高新技术企业和软件企业,客户主要包括华天科技、长电科技、南通富士通、ASE、士兰微、华润安盛、赛美科、深圳安博、上海芯哲等国内知名封测和IC设计企业。