杭州高兴区科技创业服务中心

当前位置:首页  》 资讯中心  》 新闻资讯

郑迪副区长一行调研科创中心在孵企业趣链科技

2017-05-25 00:00:00.0 来源: 趣链科技

  •         5月23日上午,副区长郑迪携区府办、发改局、财政局、科技局、商务局、区行政服务中心等相关领导一行来到科创中心在孵企业杭州趣链科技有限公司开展区块链相关调研工作。科创中心书记高萍陪同调研,趣链科技CTO李启雷博士陪同并主持了交流会。
            
    李启雷博士首先向区领导汇报了趣链科技的最新技术进展、团队建设以及应用场景的相关情况: 

            1、技术方面:由趣链科技打造的国产自主可控的联盟链平台Hyperchain是国内技术第一的企业级区块链底层平台。平台致力于为企业、政府机构和产业联盟的区块链技术需求,提供企业级的区块链网络解决方案,同时支持企业基于现有云平台快速部署、扩展和配置管理区块链网络,对区块链网络的运行状态进行实时可视化监控,是符合ChinaLedger技术规范的区块链核心系统平台,同时也符合国家长期的战略安全规划。
            
    Hyperchain平台具有高吞吐量和低系统延迟的高性能表现,交易吞吐量大于10000笔每秒,系统延迟小于300毫秒(99%)。与国内外几十家区块链公司的技术相比较,趣链科技打造的Hyperchain平台是目前唯一一家可用的企业级金融区块链平台,并且已经在浙商银行的核心业务系统上线。

            2、人才团队方面:目前,趣链科技团队达70人,其中50多人拥有硕士学位。趣链科技核心团队均来自浙江大学,可以依托浙江大学源源不断的人力资源支持。同时,趣链科技与浙江大学合作正在进行区块链教材编写的相关筹备工作, 供浙大本科生和研究生的专业课程使用。 

            3、业务场景方面:除了具有领先的技术实力之外,在区块链技术应用领域覆盖范围上,趣链科技的优势也十分明显。趣链科技打造的国产自主可控的Hyperchain平台,具有非常领先的技术价值和应用价值。现已和上海证券交易所、中国银联、上海数据交易中心以及浙商银行等机构有多个合作项目。

            此外,李启雷博士也表示,区块链技术在智能制造、智慧政务、智慧交通、绿色出行方面均有广阔的应用空间,并将给社会带来更多的正面效应。

            目前,趣链科技凭借领先的技术优势和丰富的行业经验,已经获得越来越多的行业认可。继2017全球区块链金融(杭州)峰会斩获技术与应用双十强后,趣链科技又在工信部举办的首届中国区块链开发大赛中荣获一等奖,并成为首批通过国家标准测试的区块链公司。

            同时,趣链科技还获得了多项区块链核心技术国家发明专利;3项区块链底层平台和行业应用软件著作权;以及获得了浙江省软件评测中心的区块链平台鉴定报告和入选杭州高新区(滨江)新一轮“5050计划”等。

            郑迪在听取了李启雷博士的汇报后,双方共同探讨了央行数字货币的整体架构、应用场景和社会意义。针对智慧政务进行了细致的沟通,希望通过区块链技术可以给政府部门提供更有效的监管工具、给民众提供更便捷的服务平台,让数据多跑路,让老百姓少跑路,简化政务流程,提高办事效率。
            
    郑迪表示,区块链技术正成为时下最新兴的技术之一,有望被应用到众多领域。高新区也非常重视趣链科技这种高新技术创新型企业,会给予充分的政策和福利支持,欢迎趣链科技“分步走”,到江南区块进一步发展壮大。